![]() |
![]() |
|
1 牛肉は4cm幅に切り、たまねぎは薄切りにします。マッシュルームは縦に5mm幅 に切ります。 2 フライパンにバター10gを溶かし、強めの中火で牛肉をさっと炒め、塩小さじ 1/2杯、こしょう少々で下味を付けて一旦取り出します。 3 同じフライパンにバター10gを溶かして中火にし、たまねぎを色づくまで炒 め、マッシュルームを加えてさっと炒めたら、小麦粉大さじ1.5杯をふり入れて炒め 合わせます。 4 牛肉、グリンピースを加え、赤ワイン、トマトケチャップ各大さじ3杯、トマト ピューレカップ1/4杯、しょうゆ大さじ1/2杯、水カップ1杯強、固形スープの素 1/2個を加えて弱火で20分煮、塩、こしょう各少々で味をととのえて火を止めま す。 5 皿に盛ったご飯にかけていただきます。