![]() |
![]() |
|
1 冷凍炒飯は耐熱容器にあけてラップをし、電子レンジで袋の表示に従って加 熱します。 2 ボウルに卵を溶きほぐし、生クリームを加えて混ぜ合わせます。かにの身は 缶から出してほぐし、片栗粉大さじ1/2杯を水大さじ1杯で溶いておきます。 3 鍋にごま油小さじ1杯を熱し、水カップ1.5杯弱、鶏ガラスープの素小さじ 2/3杯を入れて中火にかけます。 4 沸騰したら、かにを加えて塩、こしょう各少々、酒大さじ1/2杯で味をとと のえ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。 5 最後に溶き卵を少しずつ加えながら混ぜて火を通し、あんを作ります。 6 ご飯茶碗などに炒飯を入れ、茶碗を返して深めのお皿に山型に盛り、あんを かけていただきます。