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1 たまねぎとにんにくはみじん切りにし、ピーマンは種を除いて細切りにします。 ブロッコリーは小房に分けて塩少々を入れた熱湯でゆで、ざるにあげて水けをきり ます。 2 ボウルにひき肉、白ワイン大さじ1杯、塩小さじ1/3杯、こしょう少々を入れてよ くこねます。そこにたまねぎ、にんにく、卵、それに生パン粉大さじ2杯と牛乳を 混ぜたものを加え、粘りが出るまで手で混ぜます。混ぜた肉を2等分し、平たい丸 形にまとめます。 3 フライパンにサラダ油少々を熱してまるめた肉を入れ、強火で両面をサッと焼い て取りだし、耐熱皿に移します。 4 同じフライパンに白ワイン大さじ2杯、トマトケチャップ大さじ1杯、ウスター ソース、しょうゆ各大さじ1/2杯を入れて煮立て、火を止めてからバターを加えて混 ぜ、ソースをつくります。 5 180度に温めておいたオーブンに耐熱皿ごと入れ、13分焼き、ピーマンを脇 にのせてさらに2分焼きます。 6 平皿に盛ってブロッコリーとピーマンを添え、ソースをかけて頂きます。