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1 米は炊く30分前に洗い、ざるにあげて水けをきります。 2 にんじんはみじん切りにし、しいたけは石づきを取って薄切りにします。ごぼう は薄く輪切りにして水につけ、こんにゃくはゆでてアクを取り、短冊切りにしま す。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、短冊切りにします。さやえんどうは、塩ゆで して斜め切りにします。 3 鍋に鶏肉、しょうゆ大さじ1/2杯、みりん大さじ1杯、塩小さじ1/4杯を入れてよ く混ぜ、火にかけて菜ばしでかき混ぜてそぼろ状にし、水カップ1/4杯強を加えて煮 立てます。 4 にんじん、しいたけ、ごぼう、こんにゃく、油揚げを加え、味を含ませながら5 分ほど煮て具を取りだし、煮汁は残しておきます。 5 炊飯器に米を入れ、煮汁に水を加えて分量まで注ぎ、普通に炊きます。 6 炊きあがったら具を加え、2〜3分蒸らして全体をさっくり混ぜます。 7 器に盛り、さやえんどうを散らします。