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1 バターは室温においてやわらかくしておきます。チョコレートは包丁で細かく刻んで耐熱ボウルに入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジで3分加熱し、余熱で溶かしながら泡立て器でなめらかにします。 2 やわらかくなったバターをチョコレートに加え、泡立て器でよく混ぜて溶かし合わせ、卵黄を加えてよく混ぜます。薄力粉とコーンスターチを茶こしに合わせて入れ、ボウルにふるい入れながら、粉けがなくなるまで混ぜます。 3 別のボウルに卵白を入れ、泡立て器で素早く混ぜ、七分どおり泡だったら砂糖を加えます。砂糖を溶かすようにさらにしっかり泡立て、手応えが軽くなり、すくったときにピンとつのが立つ感じにかたく仕上げます。 4 泡立てた卵白の1/3量を耐熱ボウルの生地に加え、泡立て器でよく混ぜます。残りを加えたら、ボウルの底の方からゴムべらでよく混ぜます。 5 型に薄紙を敷いて生地を流し入れ、180度に温めたオーブンで30分焼きます。竹串を刺して、何もつかなければ焼き上がりです。 6 冷めたら型から抜き、あれば生クリームや粉砂糖でデコレーションをします。