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1 薄力粉はふるっておき、卵は卵黄と卵白に分けます。バターは湯せんで溶かしておきます。 2 ボウルに薄力粉、砂糖大さじ1/2杯、塩ひとつまみ、ベーキングパウダーを入れて泡立て器で混ぜます。卵黄と牛乳を混ぜてからボウルに加え、さらに溶かしバターを加えて混ぜ合わせます。 3 別のボウルに卵白を入れ、ピンとツノがたつくらいまで泡立てます。メレンゲの泡をつぶさないよう、粉を2回に分けてさっくり混ぜ入れていきます。始めは泡立て器で混ぜてなじませ、2回目はゴムべらで切るようにして混ぜます。 4 ワッフルメーカーを弱火にかけて十分に温め、はけで溶かしバターを塗ります。生地を玉じゃくしなどで入れてのばし、ふたを閉めて弱めの中火で片面1分半〜2分ずつ焼いて、フォークで取り出します。残りの生地も同様に焼きます。ワッフルメーカーがなければ、フライパンにバターを溶かし、ホットケーキと同じ要領で焼きます。 5 焼き上がったワッフルを2枚重ね、上から粉砂糖をふります。 6 いちごや生クリームを添えるのもよいでしょう。