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1 薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるい、ティーバッグの紅茶3個分を加 えます。 2 熱湯カップ1/4杯に紅茶のティーバッグ1個を入れ、ラップをかけて5分ほど蒸ら します。 3 ボウルに卵黄とグラニュー糖大さじ1.5杯を入れて泡立て器で泡立て、サラダ油 大さじ4杯を加えて泡立てたら、紅茶液を加えてさらに泡立てます。ここに紅茶を 合わせた粉類を加えて混ぜます。 4 別のボウルに卵白を入れ、グラニュー糖大さじ1/2杯を加えてしっかりと泡立て、 グラニュー糖大さじ2.5杯を3回に分けて入れながらさらに泡立ててメレンゲを作り ます。 5 すくって角がしっかりたつくらいになったら、ベースの生地に半量を入れて泡立 て器で混ぜ合わせます。残りのメレンゲを加えて底のほうから大きく全体を混ぜ合 わせ、型に生地を流し込みます。 6 170度に温めたオーブンで約40分焼き、竹串を刺して生地がつかなければ、 オーブンから出します。 7 型のままさかさまにして冷まし、完全に冷めたら型から外して平皿にのせます。