中国風卵焼き テープを聞く



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中国風卵焼きの材料

  • 2人分
  • 卵 − 2個
  • たくあん(薄切り) − 30g
  • あさつき − 2本
  • 塩、こしょう
  • サラダ油 − 大さじ1杯
  • ごま油 − 大さじ1杯
  • 豆板醤


作り方
1   たくあんはサッと洗って水けをしぼり、あさつきは小口切りにします。ボウルに 卵を割り入れ、塩ひとつまみ、こしょう少々を混ぜます。
2   中華鍋にサラダ油とごま油各大さじ1杯を熱し、強火でたくあんを炒めます。
3   全体に油が回ったら、塩、こしょう各少々で調味し、あさつきを加えて炒め合わ せ、卵を流し入れます。中火にして1〜2分(周りがふくらんできたら)焼いて火 を止め、裏返してから中火でさらに1分ほど焼いて取り出します。
4   4つに切って平皿に盛り、豆板醤適量を添えていただきます。

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用語解説

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