|
1 ウインナソーセージは、1cm厚さの輪切りにし、パセリはみじん切りにします。たまねぎは皮をむき、先端と根元を薄く切り落としてから、縦に1cm幅に切り、さらに横1cm幅に切ります。 2 フライパンを中火にかけ、温まったらサラダ油大さじ2杯を入れてたまねぎを木べらで1分ほど炒め、ソーセージを加えてサッと炒め合わせたら、凍ったままのコーンを加えてさらに30秒ほど炒めます。 3 コーンに油がなじんだらご飯を入れ、木べらで押しつけるように全体に広げて30秒ほどおいてから、ご飯を切るようにほぐしながら5分ほど炒めます。 4 ご飯がぱらぱらになったら、酒大さじ1/2杯を回しかけ、トマトケチャップ大さじ3杯、塩、こしょう各少々を加えて手早く混ぜ合わせて火からおろします。 5 平皿に盛り、パセリのみじん切りを散らしていただきます。
※ できあがったチャーハンを卵で包めばオムライス風になり、お子さんにも喜ばれます。