クレソンとアンチョビのパスタ テープを聞く



クレソンとアンチョビのパスタの写真




クレソンとアンチョビのパスタの材料

  • クレソン − 1束
  • アンチョビフィレ − 4枚
  • にんにく − 1/2かけ
  • スパゲッティ − 150g
  • オリーブ油 − 大さじ2杯


作り方
1   クレソンは長ければ半分に切り、アンチョビは粗くほぐします。にんにくは薄切りにします。
2   大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティを固めにゆで、ざるにあげて水けをきります。
3   フライパンにオリーブ油大さじ2杯を入れて弱火にかけ、にんにくを炒めて香りがたったら取り出します。
4   同じフライパンにアンチョビ、クレソンを入れて炒め、スパゲッティとにんにくを加えて炒め合わせ、火を止めます。

ポイント
※   クレソンの代わりにキャベツやブロッコリーを使えば、甘みがある違うおいしさが楽しめます。

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用語解説

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