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1 にらはさっと水洗いし、根元を5mmほど切り落として4cm長さに切り、水けをき ります。 2 鍋に酒大さじ1杯、だしカップ2杯を入れて混ぜ、ひき肉を入れて中火にかけ、 煮立ったら弱火にしてふたをします。 3 2分ほど煮て卵を1個ずつそっと割り入れ、にらを加えてさらに1分ほど煮ま す。 4 おたまにみそ大さじ2杯を入れ、煮汁を少量足して溶きのばしながら加えて火を 止めます。 5 器に盛り、熱いうちに卵をくずしながら、好みで七味唐辛子をかけていただきま す。
※ ご飯をいれて雑炊風にしたり、うどんを入れてみそ味の煮込みうどんにし、卵で とじるのもよいでしょう。