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1 牛肉は広げて長さを半分に切ってから、向きを変えて食べやすい大きさに切ります。 2 豆腐はペーパータオルなどに包んで軽く水気をきり、縦二つに切ってから2cm幅に切ります。 3 わけぎは洗って水気をきり、根元を切り落として3〜4cm長さに切ります。 4 鍋を火にかけてサラダ油大さじ1/2を入れ、鍋肌になじませます。 5 鍋をいったん火から下ろし、ぬれぶきんにのせて冷ましてから、牛肉を入れて中火にかけ、サッと炒めます。 6 豆腐を加えてだしを注ぎ、酒、砂糖、しょうゆ各大さじ1.5杯、みりん大さじ1杯、塩少々を加えて強火にします。 7 煮立ったら中火にし、煮汁が少なくなるまで、時々軽く混ぜながら煮ます。 8 火を止める直前にわけぎを加え、煮汁をからませるようにして混ぜ合わせ、ひと煮して火を止めます。 9 肉や豆腐を小鉢にとりわけ、熱いうちにいただきます。