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1 大根は皮を厚めにむいて面取りをし、器に盛るときに下になるほうの面に、包丁で十文字の切り目を入れます。ゆずの皮は、少々をすりおろし、残りは細切りにします。 2 鍋に大根、昆布、しょうゆ大さじ1杯を入れて、かぶるくらいに水を注ぎ、強火にかけます。煮立ったら弱火にしてふたをかぶせて40〜50分ゆで、大根が箸でちぎれるくらい柔らかくなったら火を止めます。 3 次にゆずみそを作ります。耐熱容器に鶏ひき肉、みそ、砂糖各大さじ1杯、すりおろしたゆずの皮少々、水大さじ2杯を入れて混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジで1分加熱します。 4 ゆであがった大根を網じゃくしですくって小鉢に盛ります。上からゆずみそをかけ、その上に細切りにしたゆずの皮を散らしていただきます。