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1 乾燥ひじきはざるに入れて流水でよく洗ってから、大きめのボウルに入れてたっぷりの水につけます。1時間ほどおいてふっくらともどったら、食べやすい長さに切ります。 2 大根とにんじんは4〜5cm長さの細切りにし、かいわれ菜は半分の長さに切ります。たまねぎはすりおろすかみじん切りにします。 3 ドレッシングを作ります。ボウルにたまねぎ、酢大さじ1杯、サラダ油大さじ3杯を入れ、よく混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておきます。 4 鍋に水カップ1杯を入れて火にかけ、もどしたひじき、酒、しょうゆ、みりん各大さじ3杯、砂糖大さじ1杯、塩少々を加えます。30分ほど煮たら火を止め、そのまま冷まして味をふくませます。 5 器に汁けをきったひじき、大根、にんじん、大豆を加えて混ぜ合わせ、冷やしたドレッシングをかけていただきます。