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1 牛ひき肉にしょうゆ小さじ1杯、砂糖、ごま油各小さじ1/2杯、みりん、 酒、こしょう各少々、にんにく、すりごまを加え、よく練り混ぜて下味を付 けます。 2 細ねぎは根元を切り落とし、小口切りにします。 3 こぶ茶は熱湯大さじ1/2杯で溶き、冷ましておきます。 4 ボウルに卵を割りほぐし、冷ましたこぶ茶を加えて混ぜ合わせ、万能こし 器などを通してこします。 5 耐熱性の器に入れ、下味を付けたひき肉をほぐしながら全体に加え、細ね ぎを散らします。 6 深めの鍋に水を2〜3cm高さに入れて火にかけ、沸騰したら卵液の器を入 れて鍋のふたをします。 7 器の下にペーパータオルやふきんを敷いておくと、蒸している間も器がご とごと動きません。 8 中火で約3分蒸らしたらふたを少しずらし、弱火でさらに8分ほど蒸し、 火を止めます。 9 やけどをしないように十分気をつけて鍋から出し、あれば糸唐辛子を散ら します。