簡単野菜かに玉 テープを聞く



簡単野菜かに玉の写真




簡単野菜かに玉の材料

  • 2人分
  • 卵−3個
  • かに肉−30g
  • ねぎ−5cm
  • にんじん−5cm
  • ゆでたけのこ−小1/4個
  • きくらげ−4個
  • えのきだけ−1/2パック
  • 砂糖
  • 塩、こしょう
  • サラダ油


作り方
1   ねぎとたけのこは縦にせん切り、にんじんも皮をむいて同様にせん切りに します。
2   きくらげはヒタヒタの水に10分ほどつけて戻し、真ん中のかたい石づき の部分をちぎって除き、せん切りにします。
3   えのきだけは根元を切り落とし、長さを半分に切ります。
4   かに肉はあれば軟骨を取り除き、ほぐします。卵は大きめのボウルに割り ほぐしておきます。
5   中華鍋かフライパンにサラダ油小さじ1杯を熱し、ねぎ、にんじん、たけ のこ、きくらげ、えのきだけを入れてさっと炒め合わせ、ほぐした卵液に加 えます。
6   ほぐしたかに肉、砂糖、塩、こしょう各少々も加えてよく混ぜ合わせま す。
7   中華鍋かフライパンにサラダ油大さじ1杯を強火で熱し、卵液を一気に流 し入れます。
8   20〜30秒してまわりがふくらんできたら底から大きく混ぜ合わせなが ら火を通し、好みの半熟加減になったら火を止めて器に盛ります。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ