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1 こんにゃくは手で一口大にちぎり、水からゆでて1〜2分煮立ててからざ るにあげ、水気をきります。 2 ごぼうは皮をたわしなどでこすり洗いしてから斜め薄切りにし、水に2〜 3分放してアクを抜き、ざるにあげて水気をきります。 3 にんじん、大根は皮をむいて5〜6mm厚さのいちょう形に切ります。細ね ぎは小口切りにします。 4 油揚げはざるに入れて熱湯をかけ、油抜きをし、縦半分に切ってから細切 りにします。 5 鍋にごま油大さじ1杯を熱してこんにゃくを炒め、ごぼう、にんじん、大 根も加えてざっと炒め合わせます。 6 だしと油揚げも加えて中火で7〜8分煮て、野菜が柔らかく煮えたらみそ 大さじ1杯半を溶き入れ、ひと煮立ちしたら火を止めます。 7 器に盛りつけて細ねぎを散らし、好みで粉山椒をふります。