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1 にんじんは皮をむいて4〜5cm長さ、3〜4mm幅の短冊形に切ります。グ リーンアスパラガスは根元を少し切り落とし、下から1/3くらいまで皮むき器 で皮をむき、斜めに4〜5cm長さに切ります。 2 玉ねぎは縦に薄切りにし、水に放して2〜3分おき、水気をきります。ミ ニトマトはヘタを除いて縦半分に切ります。 3 鍋に湯を沸かしてキャベツを2〜3分ゆで、ざるにあげて冷めたら食べや すい大きさに切ります。 4 同じ湯で、にんじん、アスパラガスを順に、それぞれ好みのかたさにゆ で、ざるにあげて冷まします。 5 牛肉は塩、こしょう各少々をふり、グリルで焼くかサラダ油を薄くひいた フライパンで炒めて火を通し、一口大に切ります。 6 ボウルにナンプラー、レモン汁各大さじ1杯、砂糖小さじ1/2杯、一味唐辛 子小さじ1/2〜1杯、にんにくを入れてよく混ぜ、ドレッシングを作ります。 7 ゆでた野菜と牛肉を混ぜて器に盛り、ドレッシングをかけます。