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1 鶏肉は大きめの一口大のそぎ切りにし、皮に2〜3カ所、包丁で切り目を 入れます。小麦粉をまんべんなくまぶしつけ、余分な粉ははたき落としま す。 2 ししとうがらしにも包丁の先で縦に小さく切り目を入れます。 3 フライパンにサラダ油大さじ2杯を熱し、鶏肉を身の方を下にして入れま す。 4 フライパンのあいているところにししとうがらしも入れ、転がしながら少 ししんなりするまで炒め、取り出して塩少々をふっておきます。 5 鶏肉は1〜2分焼いたら返してさらに2〜3分焼き、中まで火が通ったら いったん取り出します。 6 後のフライパンにしょうゆ大さじ2杯、みりん大さじ11/3杯、砂糖、酒各 小さじ2杯を入れて煮立て、鶏肉を皮を下にして戻し入れます。 7 20〜30秒したら返し、フライパンをゆすりながら味をからめます。 8 どんぶりに温かいご飯をよそい、焼きのりを手でもんで散らし、鶏肉をの せてししとうがらしを添えます。