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1 白菜キムチはざく切りにします。豚肉は1cm幅に切ります。 2 チンゲンサイは根元を落として葉をバラバラにし、よく洗って熱湯でさっ とゆで、あら熱がとれたら2〜3cm幅に切ります。 3 ワンタンの皮は1cm幅に切ります。 4 鍋にごま油小さじ1杯を熱して豚肉を入れ、ほぐしながら炒めます。 5 キムチも加えて炒め合わせ、水カップ2杯、スープの素、酒大さじ1杯を 加えます。 6 煮立ったらアクを除いてワンタンの皮を加え、1〜2分煮てワンタンの皮 がやわらかくなったらチンゲンサイも加えます。 7 ひと煮立ちしたら器に盛り、好みで白のいりごま又はすりごま少々をふり ます。 8 チンゲンサイを小松菜に代えたり、えのきだけやしめじなどのきのこを加 え、さらに具だくさんにするのもおすすめです。