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1 小さな器に水大さじ2杯を入れて粉ゼラチンを振り入れ、ふやかしておき ます。 2 鍋に牛乳カップ3/4杯、砂糖大さじ1杯を入れて火にかけ、沸騰直前まで温 め、火を止めます。 3 ここに水でふやかしたゼラチンを加え、かき混ぜながら溶かします。 4 万能こし器を通してボウルにこし入れ、ボウルの底を氷水に当ててあら熱 を取ります。 5 牛乳カップ3/4杯、エバミルクカップ1/2杯を加え、さらにかき混ぜて少し とろみがついたら、水でぬらした型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。 6 別の鍋に牛乳カップ1/2杯を温めて砂糖大さじ4杯を煮溶かし、冷やしてお きます。 7 ミルクゼリーが固まったら器に好みの量をすくい入れ、砂糖を溶かした冷 たい牛乳をかけ、あればミントの葉を飾ります。
※ エバミルクは缶詰で売られていますので、缶を開けたらガラス容器などに 移して冷蔵庫で保存します。保存できるのは数日なので、早めに使い切るよ うにするとよいでしょう。