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1 菜の花はたっぷりの水につけてしばらく置いてシャキッとさせます。水気 をきって塩少々を加えた熱湯で1〜2分ゆで、水にとって冷ましてから、水 気をしぼって3〜4cm長さに切ります。 2 ベーコンは1cm幅に切ります。 3 にんにくは薄切り、赤唐辛子はヘタと種を除いて小口切りにします。 4 深めの鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を多めに入れます。湯は、スパゲッ ティ100gに対して最低1リットルは用意します。塩は、湯1リットルに 対して大さじ2/3杯が目安です。 5 吹きこぼれないように中火程度の火加減で好みの堅さにゆで、ざるにあげ て軽く湯をきります。 6 フライパンにオリーブ油またはサラダ油大さじ2杯とにんにくを入れて弱 火にかけ、にんにくがカリカリになったら、網じゃくしで取り出します。 7 同じフライパンにベーコン、赤唐辛子を加え、中火で1〜2分炒め、スパ ゲッティを加えて炒め合わせます。 8 スパゲッティのゆで湯少量と菜の花も加えて手早くからめ、塩、こしょう 各少々で味をととのえます。 9 器に盛り、取り出しておいたにんにくを散らします。